Тоскливо

Тоскливо…
Меркнет хмурый день,
Что он принёс хорошего,дурного,
Несётся сумерек сплошная тень,
Как это всё до тошноты знакомо,
Не радует луна меж тусклых звёзд,
Такая скука и аппатия напала,
Не хочется поднятся в полный рост,
Охота суетиться уж давно отпала.
А все спешат,куда-то,веселятся,
У всех забота,радость на лице,
А мне уж лень из-за стола подняться,
Я в одноликом нахожусь кольце.
Скоро Новый Год
Его все ждут с великим нетерпеньем,
Меня не захватил людской водоворот,
Я это заявляю откровенно.
Рада бы была,кричать со всеми,
Петь,смеяться,плакать,
Ждать иль тосковать,
Кого-нибудь любить или жалеть,
Но мне до чёртиков наскучило играть.
Ни кто не понимает,иль понять не хочет,
Кому какое дело до меня,
Кто за спиной,а кто в лицо хохочет,
Любя и признавая лишь себя,
И кто осмелится,заглянет в душу,
Посмотрит с пониманием в глаза,
И кто сомнения мои разрушит,
Когда отчаянья блеснёт слеза…
Одиночество…
Моя семья подруга вот всё,
Что в жизни посчастливилось иметь,
Как тяжело без преданного друга,
Все тяжести невзгоды превозмочь,
Нет ни кого не обвиняю,
Кто виноват,
Так это только я,
Но вот и всё судьбы страничку закрываю,
Прошу не торопись взгляни вокруг себя…

Декабрь 1983


Рецензии
Много замешано, мало вышло /\/

Каршин   03.02.2002 09:11     Заявить о нарушении
Когда писала не думала как замесить(тесто).
Это было состояние души...
Успехов ,Джейн.

Джейн   03.02.2002 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.