Соотношение сил

Я далек от мысли, что мой нож
Оставит след на стекле.
Что ж, следовательно, я скромен?
Нет, Ложь.
Просто я знаю соотношение сил -
Происхождение стекол и марку стали.
Или вы спорить бы стали
С теми, кто не ответит. Уже не ответит.
Откуда усталость? Все осталось.
И все, что светило, светит.
Еще иду, не ползу. И пользуюсь этим.
Такая малость -
Нож по стеклу скользнул, мерзко взвизгнув.
Стекло - чисто. Стоило ли?


Рецензии