Воспитанный лесным зеленым раем

Воспитанный лесным зеленым раем
По тропочкам,
Не знавшим шин машин,
В субботу от работы удираю
Туда, где бродит Леший Лесовин.
Иду свободно,
Не сутуля спину,
Гляжу легко,
Не напрягая глаз.
Вдруг вижу:
серебристую осину
Повел куда-то долговязый вяз.

Подросточки-березки
от березы,
Как неслухи от мамки,
убежав,
Под лепет озорной многоголосый
Глядят завороженно на ежа.
А он - в комочек
И - мячом колючим,
А он - под елку,
Да и был таков...
А в стороне столетний дуб могучий
Поник над пересохшим родником.
Я подошел.
Растерянный,
печальный
Стою под кроной дуба-старика:
- Кому ж ты, дуб,
Седой лесной начальник,
Позволил выпить влагу родника? -
Но он молчит,
Вздыхая втихомолку.
Безмолвны и другие дерева.
Лишь где-то вдруг
Простонет перепелка
Да колыхнется серая трава...


Рецензии