СОН В ПОЛЕ

... Весь мир спешит.
И я спешу куда-то,
Сбивая у ботинок каблуки.
Лишь головой,
Нестрижено-кудлатой,
Киваю на приветные кивки.
Все недосуг никак
остановиться
И оглянуться даже
недосуг...
Мигают пересохшие ресницы...
Взрывает
небо
реактивный
Звук.
Колышется взволнованное небо.
О звездочку споткнешься -
Упадешь...
Но - чу!
Пахнуло выпеченным хлебом -
Аж дрожь по телу!
И по сердцу - дрожь!
В груди светло и радостно заныло
И вспомнилось,
вздохнет, бывало, мать:
- Ну что ты, милый...
Отдохнул бы, милый,
А уж потом и торопись опять...-
Но вьется,
вьется
теплый запах хлеба.
Открыл глаза и не пойму никак:
Над головой -
сиреневое небо,
А за спиной -
раскидистая верба
И рядом с ней комбайн мой "Сибиряк".
- Проспал, проспал!-
Опомнился едва ли,
Что прямо в поле вышло ночевать.
С ресниц росинки на щеку упали.
Касатки, налетев,
защебетали:
" Вставать-вставать..."
Ну, стало быть, вставать
И за дела...   


Рецензии