Поскольку скучать сейчас не резон

Поскольку скучать сейчас не резон,
Поскольку тоска – это сезон,
Когда угасают чьи-то глаза,
Все замирают, вот и слеза.

Ночью и днём, над мягким ковром,
И над столом залитым вином,
Мы горько рыдаем и ожидаем,
Что всё это, вдруг, окажется сном.

Но сон не проходит, а с ним и тоска,
И дуло направит устало рука,
Туда где все мысли одна круговерть,
Избавь от тоски кудесница смерть.

Но что-то осталось, что-то ворвалось,
Дверь распахнулась, она показалась,
Она извинилась, в ноги упала,
Та, что с тоскою тебя оставляла.
24.01.98


Рецензии