Предсказание

Я узнал, ты не слышишь меня,
Ты одна, ты – песок, я – ладонь,
Я, тепло своё скупо храня,
От тебя укрываю огонь.

Я боюсь,… шелестящей тоской
Ты засыплешь его навсегда,
Посиди, помолчи со мной,
Я сегодня немного гадал.

Я гадал по дрожащим губам,
По морщинкам вокруг твоих глаз,
Но всё то, что увидел  я там
Я тебе не скажу сейчас.

Не скажу я тебе и потом,
Может быть, я в этом не прав,
Я своим согреваясь огнём,
Прогоняю непрошеный страх.
9.11.98 (утро).
Будто рядом шумит листва,
Будто я не кричал в пустоту,
Подожди… - мои были слова,
Страшно мне убивать мечту.

Но, увы, ты не слышишь меня,
Для тебя мой мир за стеклом,
Между нами не будет огня,
Дым сомнений, да слёз водоём.
9.11.98 (вечер).


Рецензии