Ромашка

Ах, какие ж удивленные
Влюбленные глаза!
На ресницах - не соленая,
Медовая слеза.
Взгляд на мир лучисто-чистый,
Удивленно-детский взгляд.
Лепестки твои, как искры,
По-над зеленью горят.
Ходит девочка, гадает,
Что-то тихое поет,
Лепесточки обрывает
И кого-то в поле ждет.
Ах, ромашковое поле -
Бело-огненный пожар-
Нелегка девичья доля -
Хоть из дома уезжай.
Ах, ромашковое поле -
Серебринки-лепестки...
Милый любит - сердцу больно,
И не любит - тоже больно,
Умираешь от тоски.
Так и этак сердцу тяжко.
Треплет кудри ветерок.
Ах, ромашка ты, ромашка -
Серебристый уголек...


Рецензии