***

Говорила:
- Окаянный,
Не ходи...-
А я иду.
Что ж ты, милая Светлана,
Не встречаешь?
Упаду
На широкий луг зеленый,
Утону в его цветах...
Словно звезды,
Листья клена
Пламенеют в небесах.
В тишину седые кудри
Окунули тополя.
Старый дуб,
Как прадед мудрый,
Тихо дремлет. Спит земля.
Голубые окна стали
От зари как зеркала...
Я пришел к тебе усталый -
Что ж ты встретить не пришла?
Открываю дверь,
Украдкой
Постучав слегка в нее,-
Над тетрадкой
Дремлет сладко
Ожидание мое...


Рецензии