Прощание i

И какие каторжные клейма
На душе моей остались:
Встретились февральскою метелью -
Листьев вьюгой в сентябре расстались.
Вальс рыдал
Неизгладимой болью
Над заснувшею во мгле
Столицей.
- Мне домой пора
- И Бог с тобою
(Обещай, что ночью
Мне приснишься)…
- Мне пора домой.
- А разве держит
Тебя кто?
Отпускаю!
Нет! Постой!
Всего последний
Поцелуй!
(Поцелуй перед вечной разлукой,
Поцелуй перед вечным забвеньем)
И твои прекрасные губы
Прикоснулись к щеке на мгновенье.
На мгновенье…
Как мало и много -
То мгновенье равняю векам.
И ушел ты своею дорогою,
Я - осталась одна.


Рецензии