Мир заблудился...

Дремучий лес,
Потемки, сыро,
Где заблудился
Целый мир.
Не до чудес,
И не до песен,
И не в кабак,
И не в трактир.
Не знаешь,
Как уйти из чащи,
Не знаешь,
Где она, тропа.
Никто не хочет быть
Пропащим.
И в поисках
Ревет толпа.
И одинокие,
Угрюмо,
Пытаясь правду навязать,
И указать на ту дорогу,
Куда должны мы зашагать,
Не могут сделать ничего.
И им приказ - молчать.
Они лежат в лесных могилах,
Всё потому,
Что есть петля.
И кто вперед шагает смело,
Другие просто ждут тебя,
Когда спетляешь,
Обойдешь,
И вновь к ним выйдешь,
И убьешь,
Того,
Кто дал тебе совет,
Того,
Кто знал на все ответ.
И перед совестью ответ
Заглохнет.
Могил все больше,
Меньше нас.
Проторены дороги.
Заносит снегом этот мир,
В реках ревут пороги.
Куда ведут дороги те,
Лишь в никуда,
Петляют.
По ним идти нас всех зовут,
Зовут и завлекают.
Но нам страшны эти пути,
Идем мы лишь стеною.
Уничтожая все вокруг,
И всех зовем с собою.
Куда прийдем7
Не знаю я.
Быть может,
Вновь спетляем,
И выйдем,
Где мы были.
Но там всё сломано давно,
И даже ветви сгнили.


Рецензии