Моя любовь от предков древних

Моя любовь от предков древних -
Люблю я землю, на которой рос,
Зеленый ветер над родной деревней
И шелест засыпающих берез.
Там под окном в сиреневом тумане
Я так любил подслушивать рассвет...
Зовут меня мои односельчане
Туда, где жили прадед мой и дед.
Приеду ль я?
Приеду -
непременно!-
В тот край, где на рассвете петухи
Поют, как в старину, беспеременно,
Где колос каждый просится в стихи.
Приеду.
И, наверное,
не в отпуск -
Пройдя деревню вдоль и поперек,
Зайду ль к друзьям на пару папиросок,
Иль к деду-старику на огонек,-
У всех найду к судьбе моей участье,
Как будто мы - единая семья...
О, край родной!
Благодарю за счастье:
Моя деревня -родина моя!


Рецензии