изгнание

Когда вода воспоминаний
Размоет берега надежд.
И унесет меня в изгнанье
Из мира этого сквозь брешь
В стене убийственных реалий,
Вся суть моя застынет в каплях,
В себя вобравших плачь ночей,
Срывающихся вниз, так плавно,
С железной ржавчины качель,
С листвы, уставшей и ничьей,
И из чарующих очей
Вниз, по ее щеке ... и дале...
И от безмолвия речей
Очнутся феи на плече,
И стаей ласковых птенцов,
Вдруг, сверху, бережно, водой,
С ее волос мне на лицо
Прольют дурманящий покой.
И жадно порами глотая,
Такой бесценнейший улов,
Я трепетно стяну губами
С ее тепла ночной покров.
И долго будем мы в молчанье
Вдыхать сквозь кожу ткань одежд,
В беспамятстве и без надежд,
Всю сладость нашего Изгнанья.



(2000 год)


Рецензии
ну, про качель я тебе говорил уже:)

а так - здОрово!:)

Цинцинат   18.01.2002 18:07     Заявить о нарушении