смысл

    
Разбросали мысли
                по морям, да лужам...
На ее ресницах
                Я нашел ненужный,
Никому ненужный
                Смысл.

Мне бы просмеяться,
Да заснуть, проспаться,
Выспаться, проснуться,
Выпить чай со льдом.
И устало, сонно
                просто улыбнуться
Старому виденью
                за ночным стеклом.

Да не тут-то было,
                да не там пропало,
Да не то что б низко,
                мерзко и так далье.
Да не то что б сложно,
                тошно, грешно, пошло,
Да не то что б грубо, круто и т.п.
Просто, так ненужно
                и без оправданья,
Что-то разорвалось
                в клочья в глубине.


Разорвалось в клочья
                и, теперь, без нУжды,
Гроздьями обвисло
                что-то в глубине...
...Разбросал я мысли
                по морям, да лужам,
Вот и заблудился
                в этой Пустоте.


(1997 г.)            

P.S.

Не гнушайтесь Высью
И судьбы радушьем.
Не бросайте мысли
По морям и лужам,
А иначе ... Стужа
«Чистотелом» выжгет
И глаза и душу.


 

                (2000 год)


Рецензии