тепло

                "Тут черт потрогал мизинцем бровь
                И придвинул ко мне флакон..."

                (А. Галич)

Раскосых глаз бездушья ночи
Серпом по сердцу, сквозь стекло
Порывом нервным обесточит
Мое бесплодное Тепло.

Потухнет взор, за ним окурок
Уткнется в точку на стене.
И полумесяц-полудурок
Запляшет плетью по спине.

Я - завершусь. Всё - перестанет.
Устану. Сдамся. Не стерплю.
Петлей гнилою шею стянет
Мое бездарное Тепло.

И в жилах ангельских застынет
От этих превращений кровь.
И даже черт, потрогав бровь,
Флакон подальше отодвинет.





(2000)


Рецензии
нравится!:)

Олег Шатыбелко   18.01.2002 18:10     Заявить о нарушении