тебе

Мораль распорота безбожно
Предлогом – лишь существовать,
А нам охота выбирать
Самим, что нужно и что можно.

И ты стоишь передо мной.
Твои глаза ответ желают.
Мои же пламя отражают
Мостов, горящих за тобой.

А мы зарей не полыхаем.
А мы продрогли до костей.
А мы в хозяев и  гостей,
Как в «дочки матери» играем.

Я весь в долгах перед судьбой.
С ней рассчитаться - не по силам.
Но,  веришь, я обжег бензином
Все, что осталось за спиной.

Зачем мне реки молока,
Зачем таланты и  гинеи.
Я многим большее имею
Лишь докоснувшись до тебя.

И пусть промерзло это сердце.
И пусть мы с будущим на Ты.
Я не боюсь. Я жгу мосты
Не для того, чтоб отогреться. 




(2001)


Рецензии