рамеренный шаг

 
Размеренный шаг, учтивые позы,
Глаза грубы и словеса безмозглы,
И переход от облаков к постели
Сопровождает только скрежет двери.
 

Опять все сутки проспаны,
Опять все ночи пропиты,
Мы нагулялись досыта
Пред бурными работами.

И я, убитый отдыхом,
Бреду по первой озими,
Питаясь острым воздухом
Своей последней осени.

Мне переспать бы с гордою
Под неземным предлогом.
Очнуться с ней под облаком
И вынырнуть пред Богом.

Или нырнуть бы лодкою
Подводною на дно ее
И там залечь (на долго ли?)
На год или полгода.

Но вновь все сутки просраны,
Но вновь все ночи пропиты.
Мы нагулялись досыта
Пред нашими работами.

И завтра в паутину
Из пряников, плетей,
Безоблачной рутины
Безоблачных идей.

А я, меж тем, без продыху,
Без устали (без спросу ли?)
Живу одним лишь воздухом
Уж двадцать третей осени.




(2000 год) 


Рецензии
ну, нравится мне первая строфа - и все тут!!!:)))

московское Ш

Шш   23.01.2002 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.