неподвижность величин

..........«Жизнь, как погода неверна.
..........Она верна лишь переменой.
..........Лишь тем, что не имеет дна
..........для низвергающихся с неба»



Мне нынче страх не стыдобиден,
Храбриться телу нет причин.
Но я опасен и обиден
Средь неподвижных величин.

Бездарность крайностей безмерна,
Где глупость с подлостью в родстве
И где бессмертное безверье
Парит на огненном крыле.

Покуда Век не излечим,
Величье подвигов беззубо,
А мне наградою - безумье
За неподвижность величин.

Я пограничность средь миров.
Своих, чужих вселенных смежность.
К кому имею принадлежность
Я отчуждаюсь без трудов.
 
Распутство слез души не лечит.
И вкус Победы - излечим.
По мне лишь вечны: путь наш Млечный,
И Неподвижность Величин.




(2000 год)


Рецензии
эпиграф
..........«Жизнь, как погода неверна.
..........Она верна лишь переменой.
..........Лишь тем, что не имеет дна
..........для низвергающихся с неба»

из стихотворения Олега Прокопьева

Sergey   18.01.2002 18:13     Заявить о нарушении