Славянск

Пыль под ногами,
Мусор, асфальт,
Я же куда-то иду.
Город - он с нами,
Он тенор,
Он альт,
Верит в свою звезду.
Я-же не верю,
Что у него,
Выжить надежды есть.
Он-же не верит,
Что из ничего,
Я стану всем,
Здесь.

Пыль под ногами,
Мусор, асфальт,
Ветер бумажки по скверам швыряет.
Город он с нами,
Герой,
Его стать,
Радость с тоской
Навевает.

Чадно и смрадно машины рычат,
Хищно проносятся мимо.
Люди куда-то все время спешат,
Забыв, что все в мире мнимо.

Смотришь в лица людей,
Что ж. Тогда не робей.

Смотри в глаза.
Не надо хмуриться.
Зачем слеза?

Пора привыкнуть,
И не робеть.
Иначе страх,
Иначе смерть.

Пора привыкнуть,
И волком стать.
Но - не кусать,
А отпускать.



Выросли дома как зубы,
Словно хищная улыбка.
Муравейник сироят люди.
Очень тесная ошибка.
Человеческий питомник
Усмехается коряво,
А лавины новостроек,
Давят очень величаво.
Здесь почти все из бетона,
Плюс асфальтовые реки,
Затопляют беспардонно,
В двадцать первом нашем веке.
Затопляют наши души,
В них вливая стылый камень,
Заливая свинцом уши,
Разбавляя жизни пламень.

Скучно, серо, грязно, стыло,
Человеку - каждый враг.
В каждом есть свои удила,
В каждом есть свой черный маг.

В каждом есть дракон страстей,
В каждом - пламенная речь.
И ещё - мешок гвоздей,
Чтоб колоть и бить и сечь.


Смотришь в темных ты очках,
В городскую суету,
Подключаясь в общий страх,
Маету и пустоту.
Посмотри - прохожих лица,
Неуверенны и злы.
Страх и гнев,
В тлазах зарницы,
И стянуло камнем скулы.
Пенсионеры на тротуарах,
Деньги вымаливают.
Власть имеющие в будуарах,
Грехи замаливают.


Пыль под ногами,
Мусор, асфальт,
Я же куда-то иду.
Город - он с нами,
Он тенор,
Он альт,
Верит в свою звезду...

    
 


Рецензии