Весной встревоженные голуби...

Весной встревоженные голуби
Все кружат, кружат без конца.
Березок ветреные головы
Вскружили головы скворцам.
А волны плавят небо синее
И кучевые облака.
А волны бьют в ладони сильные
У заливного островка.
Эх, мне бы лодку на Вазузу
Да пару б весел в две руки -
Привез бы я девчонку русую
К себе из-за реки,
В зеленом сумраке заката
Провел бы улицей села:
Мол, позавидуйте, ребята!..
Но нет ни лодки, ни весла.


Рецензии