Я смотрю из-под век...

Я смотрю из-под век
На окружающий мир,
Замечая больше,
Чем можно заметить.
Я смотрю, удивляясь,
Как слеп человек.
И это нельзя
Не отметить.

Встав на сторону света,
Любви и добра,
Замечаешь,
Как много пороков.
И любовь без ответа,
И мудрость слепа.
Много жалких насмешек,
Упреков.

Встав на сторону правды,
Смотришь, порой,
Как много иллюзий, обмана.
Я брожу по аллеям,
Но тянет домой,
Чтоб не видеть сплошного тумана.


Рецензии