Почему умирают дети?..

Почему умирают дети?
Остаются эхом в квартире,
Нервным смехом тех, кто застыли,
И куда их уносит ветер?

Почему остаются дети
Вечной болью в глазах у взрослых
Да летящим лучиком к звездам
При бледнеющем лунном свете;

Нераздавшимся шумом-гамом,
Непрочитанной доброй книжкой
И некупленным рыжим мишкой
В магазине напротив мамой?..

Остаются и нежно мерцают
Звездной россыпью в черной долине,
Хрупкой досочкой на могиле…
Почему они умирают?

                4.12.2001


Рецензии
Простите нас, дети! Только эти слова можно сказать в этой ситуации. К сожалению, она не первая.
Светлая память погибшим.
Скорбим.
С уважением,

Нина Аксенова   27.03.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.