Иллюзия

Вы – иллюзия,
     снов коллаж,
         в воздухе –
             вибраций Любви
                диффузия,
Вы – эманация,
     мой мираж,
         в плюс 50,
             в минус 17? 16? –
                на сколько там…
                ртути, синоптики?
                отдышаться б!
Вы – чёрствые ломтики,
     точек яд
         в письмах без слов,
             zero…
               Как Вам...
     побег
         с длинной дистанции
               в снег,
                падающий
               на соседней станции
                метро?
Вы – абстракция,
     нервными пальцами –
         прячут в холсте
                имя –
         на славном заплечном кресте
                звуком висит,
Вы – творящий моими руками –
     я вышиваю
                – Вами! –
                рукописи!
Вы – всё и ничто…
     шиншилла с надеждой
           прильнула к пальто,
               не зная, что это –
                крутая шинелька
                в – чужой мне! –
                Шанели…
Вы – ценитель
     гламурной панели
           в метели,
                кружащей столь рьяно
                в проклятиях…
Я – фортепьяно...
     Хэппи-энды –
           формат Голливуда...
Девочка
    стынет в объятиях –
                целована
                насмерть,
Иуда…

12 декабря 2009


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Рецензии
Уважаемая Александра,я очень рад, что вы, представляете нам читателям,возможность более упорядоченно воспринимать ваше творчество,созданное вами за долгие годы вашей нелегкой доли,вылившейся в творческую активность.

Sergueig   19.01.2002 13:52     Заявить о нарушении