Наклон по эклиптике Крещендо... абстрактное

1.
Застывший на фортах-потомок Магеллана,
Крещенскими морозами вкраплен,
В Гипербореев север-вмерзшая Эллада,
Осколок таинства иных времен,
имен,столетий,междометий,
Белингвою связующей века,
переходя по перегею света,-
сон Аргонавтов переплывших облака.
Творяще сотворящяя Никея-
связует времена иголкой дней -
Но плещутся под звездами Тезея,
Семь океанов - нежити моей.
Колумбово крещендо на Плеядах,
Гольфстримово движение планет,
Венеция воспитана на ядах,-
которым антидота -нет.
Под знаками воды - гонимые Бореем,
Мы пропускаем Север сквозь года,
От бога отходя в снегу,мы сатанеем,
Но чувствуем Самун ,когда поет звезда.
2.
Империя моя-последний медный грош,
но жалко мне его отдать  на растерзанье.
И я сдираю,вместе с сотней кож,-
Последнюю надежду на закланье.


Рецензии
я не настолько близко знаком с эллинизмом... так что могу только дать ссылку на свое абстрактное: http://www.stihi.ru/2002/01/27-457

Frankenstein   03.02.2003 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо пойду взгляну.

M.Usow   11.02.2003 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.