Чарльз Буковски. Облокотясь о стойку

пятёрка парней у стойки
бара на ипподроме.

позади стойки бара –
зеркало во всю стену.

пять отражений
там не сулят удачи

пятёрке парней у стойки
бара на ипподроме.

на полках ряды бутылок
в баре на ипподроме.

каждый из нас заказывает спиртное.

позади стойки бара –
зеркало во всю стену.

пять отражений
нам не сулят удачи.

"не надо много ума, сорвать куш
на скачках, нужны только деньги
и железные нервы."

пять отражений
нам не сулят удачи.

облака еле движутся перед стартом.

солнце сияет вовсю перед стартом.

лошади пока разминаются перед стартом.

мы стоим у стойки
бара на ипподроме.

"да я играю на скачках лет
40 и у меня до сих пор
ничего не выходит."

"ну, ты-то можешь играть ещё
лет 40 и так и останешься
с носом."

бармен не жалует публику
вроде нас.

за 5 минут до старта раздаётся
звонок.

мы вливаем в себя остатки
спиртного и отправляемся
делать ставки.

пять отражений выглядят лучше,
когда мы подходим к двери:
теперь наши лица
уже не видно.

пятёрка парней
из бара на ипподроме.

чёрт побери, в этой битве
нет победителей, спроси хоть
Цезаря.



В оригинале на английском языке:
Charles Bukowski. Leaning on Wood. 1976
"there are 4 or 5 guys at the racetrack bar..."
https://archive.org/stream/Bukowskicollection/
Play the Piano Drunk Like a Percussion Instrument Until the Fingers Begin to Bleed a Bit_djvu.txt

Чарльз Буковски читает:
The Charles Bukowski Tapes
https://archive.org/details/
the-charles-bukowski-tapes-1985-cd-2-2&start=3379


Рецензии
старанье и труд всё перетрут
вот и я :)

Ordalf   20.01.2002 03:05     Заявить о нарушении