Племяннику

Дитя Земли Обетованной,
Кудрявый ангел бытия -
Мы не похожи так,что странно,
То,что тебе родная я.
Ты избалован,это верно.
Тебе так трудно угодить!
Но если будешь ты примерным -
Не меньше ль буду я любить?
Присел.Вскочил.Опять умчался!
Оживший золотой волчок.
Ты,даже если б постарался -
Наврядли будешь одинок.
Но и единственным не будешь.
Уже недолго.Подожди.
Переплетенье детских судеб
Уже маячит впереди.
И ты один еще не знаешь,
И без волненья тихо спишь.
Уснув единственным,ты встанешь
Однажды старшим,мой малыш.


Рецензии