утро с котом

Расплескалась заря над былинной рекой.
Ветер стих, и ковыль чуть колышется.
Прикатила волна в предрассветный покой.
В тишине песня иволги слышится.

В золотых куполах опрокинулся свод,
Небеса акварелью расписаны.
На крутом берегу и деревьями под
Травы жемчугом росным унизаны.

Затаился в листве озорной ветерок,
Треплет кудри березке-красавице.
Вечный смысл бытия, вот он счастья глоток!
Только мне отчего-то не нравится.

Я сижу у окна в предвкушении дня
И дымлю папироской задумчиво.
И никто не увидит такого меня,
Город спит у песчаной излучины.

Горло давит комок, жажда режет гортань –
Мне бы кофе горячего с булочкой.
Поднимаю себя и в рассветную рань
Отправляюсь изогнутой улочкой.

Рыжий кот, на меня с укоризной взглянув,
Отвернулся, как будто обиженный.
Подойди же сюда, я тебя обниму,
Пусть давно ты – не мыт, я – нестриженый.

Ты мечтаешь парным молоком по утрам
Разговляться, и свежею рыбкою,
Я хочу, чтобы вечером ровно сто грамм
Коньяку подавали с улыбкою.

Но тебе не судьба, да и мне не судьба -
Ты в пыли, я в обидах и горестях –
И вдвоем мы с тобой ты да я голытьба.
Полагаешь, воздастся нам сторицей?

И когда нас не станет на этой земле,
В небесах мой Господь будет искренним,
По утрам станут ангелы добрые мне
Подавать горький кофе изысканно?

Ну, а твой Властелин с серебристым хвостом
Вспомнит беды твои и мучения,
То, как жил ты один под сгоревшим мостом
И являлся примером терпения?

Что ж, хвостатый мой друг, а пойдем-ка со мной,
Я куплю тебе банку анчоусов.
И к  чертям этот кофе! Я лучше с тобой
Посижу в теплой ванне с прополисом.


Рецензии
И не забудте в ванную из склянки
Накапать хоть немножко валерианки!

Сестрички Хобби-Гнусь   17.04.2004 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо :о)
Даже странно, что кто-то откликнулся на эту пискульку.
Очень странно.

Zum   18.04.2004 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.