Целуешь мне руки

Целуешь мне руки истомно, с любовью,
Касаясь губами – крылом мотылька.
В тебе отражаюсь душевною болью –
Губам твоим, боже, моя ли рука?

Меня ли ждала ты седыми ночами,
К моим ли нисходишь безумным речам?
Даришь меня теплой туманной печалью,
Как в церкви у гроба, где сон фимиам.

Люблю тебя нежной и жадной любовью,
Склоняюсь пред женским началом твоим.
Ты легкой рукою с пылающей кровью
Смешала золу. Хочешь - снова сгорим.


Рецензии