Германия

Эта мощеная дорога, обсаженная ясенями,
смыкающими свои тяжелые кроны
в высокую арку, что льет свою мерцающую тень,
под которой так весело ехать на мотоцикле
девушке мой мечты в развевающимся газовом шарфе.

Вдоль дороги - скошенные до последней травинки поля,
аккуратные валики сена, между которыми бродят аисты.
Тянутся рукотворные леса, в которых все еще растут рыжики и черника,
Проносятся фольварки под багровой черепицей, черно-белые коровы,
проблески синих озер и речек с ровными низкими берегами.

Простая грамматика пива: gut, besser, gosser. Жареные сосиски.
Тушеная капуста, слезящийся желтый сыр, розовая свинина.
Лютеранская кирха похожа на лавку скобяных изделий,
которую навеки оставил ее хозяин. Но она не пуста:
здесь много немецких женщин в  разноцветных легких одеждах.

Русский юноша, который берег мозги
и потому всегда приносил в студенческую столовую
большую стальную ложку, избегая алюминиевых приборов,
поскольку этот металл вреден для умственного здоровья,
стал теперь стоматологом где-то под Нюрнбергом.

Владея собственной клиникой, делает маленький Освенцим
в хорошо вычищенных ртах новых компатриотов.
Работая только сталью, не портит ни чей интеллект.
Его немецкая супруга смотрит веселые телешоу и поливает, 
обнаженная, цветы в садике перед домом.
Но никому нет дела до ее идеальной фигуры.

Мужчины Германии похожи на колбасный фарш,
который продается повсюду в жестяных коробках.
Многие пробовали под хвост, как метко заметил русский бродяга,
сошедший с торгового судна и живущий теперь нелегалом
в этой части объединенной Европы, имея свой небольшой бизнес.

Он пасет нелегалов-хохлов, перегоняя их целыми толпами
от одной новой стройки к другой. Украв однажды бетономешалку,
он так хорошо поднялся, что скоро и сам построит собственный дом.
В Германии больше всего ненавидит вьетнамцев.
Дети войны, не живут по понятиям и всегда готовы к резне.

Женщины Германии все еще хороши и упруги.
Никто так, как они, не знает толк в нижнем белье.
Приятны и дружелюбны. Легко находят общий язык
На русское "wanna fuck you" скажут "fick mich?"
и прибавят еще: "mit condom".


Рецензии
elyronchick! Ты почему мне не пишешь?! Я уже заждалась! Мне так скучно, не с кем толково поговорить. Ты сам знаешь. На время прекрати "играть словами", как ты это умеешь, и напиши мне.

P.S. Целую. :)

Nebesnaya   23.01.2002 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.