День прошел LeneS

Картины, окна, мониторы –
. . . . . . . . .. .приспособления глядеть
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . возможно в никуда.
Ну да,
. . . мне с "Окнами" все ясно.
Светает.
Бреюсь,
 . . . чищу зубы,
 . . . . . . плетусь на кухню
. . . . . . . . . . . . . . пить остывший чай.
И как бы невзначай
. . . . . . . . роняю взгляд
. . . . . . . . . . . . . . в открытое окно.
Он мчится вниз
и, вдребезги разбившись об асфальт,
мне говорит про оттепель,
. . . . . . . . . . . про то, что тает снег,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . про грязные машины,
которые забрызгают нулевые ботинки.
Ну, как нарисовал?
Знакомая картинка?

В картинах все иначе.

Гляжу на репродукцию любимого Коро
и думаю,
. . . . пока еще здоров
мой дух,
раз нравятся покой,
. . . . . . . . . природа,
. . . . . . . . . . . . . тихая вода,
в которой белых облаков стада,
неясные черты
мне говорят,
что есть на свете ты!

Но где?

Неимоверно просто…
Пойман в Сеть,
. . . . . . я сам ловить пытаюсь
эхо
твоих шагов
. . . . . еще шуршит в динамиках несмело.
Включаю монитор,
готов,
сейчас возьмусь за дело.
А тела нет,
увы,
не прикоснуться,
. . . . . . . не обнять,
. . . . . .  . . . . и даже не толкнуть плечом случайно,
не заметив
. . . .  в толпе того, кто рядом к цели шел.
Ее слова как шелк
. . . . . . . . струятся.
Холодны.
И вот уже Луны
печальные глаза
заглядывают в окна –
. . . . . . . . . . день прошел.
И снова бреюсь,
чищу щеткой зубы,
пью чай,
печально отправляюсь спать
и вижу сон
. . . . . (чего ж еще желать?)
мне снова двадцать пять,
Весна,
. . . окно,
. . . . . кровать.
Прищурив левый глаз,
боясь спугнуть,
смотрю
как ласковое Солнце
. . . . . . . играет зайчиком на волосах любимой.
И на стене Коро,
не подлинник конечно.
В углу рабочий стол,
на нем лежит тетрадь.
Осталось ждать немного,
чтобы понять
. . . . . . различье сна и яви.
May be and IMHO, я забавен,
но нет во сне Сетей
и монитор не нужен,
чтоб целовать любимые глаза
. . . . . . . . . . . . прищурясь
. . . . . . . . . . . . . . . . долгим взглядом.
Ты здесь, со мной,
. . . . . . . . ты, несомненно, рядом.
А Интернета нет.
Обычный телефон
. . . . . . . я отключил вчера,
. . . . . . . . . . . . . . . чтоб нам не помешали ;)

Так было.
Что ж…
А вы, друзья, узнали?


Рецензии
День прошел и слава Богу!
Выжил значит.
В гору лезу понемногу -
Силы трачу.
До вершины путь не долгий
Просто тяжий,
Кто в машине по дороге -
Я в тельняше!

Виктор Курсаков Тамбовский   21.01.2002 16:54     Заявить о нарушении
Выжил. Трачу. Слава Богу!
Вот такая незедача.
Ктож избрал для нас дорогу?

Николай Круглов   25.01.2002 09:14   Заявить о нарушении