Память опавших листьев...

Память опавших листьев,
Лето, весна, осень.
Память ушедших дней,
Белая ночь, зима.
Кто-то уже не вернется,
И у кого мы спросим,
Жизнь,
Это что такое,
Радость она,
Иль тюрьма?

Память последних писем,
Значит, ещё кто-то помнит.
Хоть молодой годами,
На душу легла седина.
Здравствуй, последняя память,
Пусть, что никто не вспомнит,
Лишь поведу рукою,
И оживет она.

А за окном сереет,
Бледная мгла ложится.
Время уходит быстро,
Значит, сейчас рассвет,
Вырвется, заалеет,
Новою жизнью наполнит,
И отогнет потоки,
И снова уйдет.
И нет.

Кто-то уже не вернется,
Так же, как эти листья,
Которые облетали,
С веток осенних дерев.
И у кого же ты спросишь,
Что нам в пути дается,
И как не попасть под старость,
Или под Божий гнев?


Рецензии
Женя!Бесподобное произведение!Такая тонкая паралель проходит между опавшими листьями и человеческой жизнью.Вашей Душе точно уже тысячи лет.Это видно по Вашему восприятию жизни.

Марина Суханова -Тигра   12.11.2009 23:14     Заявить о нарушении
Открой мне двери, я войду,
И принесу с собою осень.
И если Ты меня попросишь,
Тебе отдам её я всю...
(Дельфин)

Insyrgent   13.11.2009 22:54   Заявить о нарушении