В моей душе осенняя прохлада...

Солнце все ленивей землю согревает.
И в моей душе осенняя прохлада.
Ржавая листва с деревьев облетает,
Возвращая мою память к снегопаду,
К новогодней ночи, нас связавшей
Не по-зимнему горячей цепью,
К страсти бешеной, позднее ставшей
Сладкой горечью любви запретной.
Я помню всё, она была прекрасна,
Чуть-чуть ревнива, чувственно-опасна,
Дерзка, смела,  красива и нежна.
Но на недолгий срок обречена.
Бездушная толпа, гордясь своим уродством,
Ей не прощала юности и сумасбродства,
Жестоко мстя за собственную скупость,
И вознося злорадство, ханжество и глупость.
И, сторонясь завистливого взгляда
И злобно-ядовитых языков,
Моя любовь прошла все круги ада,
Пытаясь вырваться из каменных оков.
Но стрелы достигали своей цели,
Безжалостно впиваясь в красоту.
И находя слабинки, трещинки и щели,
Ломали веру, гордость, чистоту…

Бесстыжие ветра деревья обнажают,
Возвращая мою память к снегопаду.
Солнце все ленивей землю согревает,
И в моей душе осенняя прохлада…

5 сентября 2000 г.


Рецензии
Хоть ты, Aurora, и говоришь, что мол раннее да не очень, мне понраволось. А когда делаешь что-то нелогичное и непонятное для окружающих на тебя искоса смотрят. Для такого случая слова:
"Бездушная толпа, гордясь своим уродством..."
звучат крылатой фразой. Ощущал я подобное и часто.
Целую ручки, с ув.,

Datwork   09.04.2002 11:45     Заявить о нарушении
Ух, какой ты сегодня (вчера то есть): «целую ручки»… Хи-хи :))))

Aurora   10.04.2002 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.