С Рождеством

Нездоровое родство
Нежных ласк и повреждений.
Чувств и мыслей расхожденье,
Как назло, под Рождество,
Перед Боговым рожденьем.

Замаячил серый глаз
С чертовщинкою во взоре
И на скатертном узоре
Закружился жаркий пляс
Счастья, нежности, позора.

Вьюга вляпалась в стекло.
Щеку сплющила у щели.
Наблюдает, без смущенья,
Как справляет в Рождество
Бесовщина День Рожденья.

Дура, бес тебе в ребро,
Вовсе спятила, похоже.
Хочешь, вылечу попозже.
Мы же веруем в Добро,
Просто греемся, как можем.

Ладно, к черту озорство.
После вымолю прощенье.
Хотя вряд ли прегрешенье-
Встретить в страсти Рождество,
Где истоки всех рождений.

Только хочется кричать,
Или тихо помолиться.
Лишь бы, сквозь судьбу пробиться
К милой, что бы с ней зачать
В ночь, когда Христос родиться…

…А в Хлеву, среди даров,
Чей-то дремлет сын, зевая.
Там семья, вполне земная.
Спи и ты, моя любовь.
С Рождеством тебя, родная.



Январь 2002 года


Рецензии
а чё - хорошо!

Sergey   17.01.2002 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.