Закат солнца вручную

"Мне бы где-нибудь прислониться
Между полом и потолком
А я по-прежнему мараю  страницы
Даже толком не зная. о ком"
...........из меня же....
1.

Плохо мне уже есть
Хочу другого
Попытка пролезть
К сердцу по телефону

Не прохожу проверку АОНом
На этой таможне влюбленных
Посылают в красные коридоры

2

Выпить бутылку вина
Превратить бокалы в осколки
В поезде идущем всегда на …
Свернуться на верхней полке

Расстроены нервы
Сивые бредни
Ты не был первым
Не станешь последним

Вспоминаю о прошлом
Жива крепким чаем
И сигаретным дымом
Мы часто не замечали
Каким оно было пошлым
Когда любили

3

Такая глупая я
Даже к солнцу тебя ревную
Жалко нельзя
Сделать закат вручную

Прячусь за черными стеклами
Взрываюсь на самой высокой ноте
От невозможности скрыться за шторами
От солнца, которое на охоте

Совсем ослепла
И не посмела
Трогать слепок
Твоего тела

4

Веснушки, ожоги лета
Не хотят рубцеваться шрамами
На обложке каждой второй газеты
Ты, окруженный светскими дамами

У стойки каждого пятого бара
Я, с истекшим сроком хранения
Так стремно-пьяно, что я устала
 Быть не своим отражением
5

Раз, два, три, четыре, пять
Прячься, я иду искать

Запасной вариант
Тебя. Под тебя. Над…
Наугад
На тебе. Ууу … Гад

6

И я от скуки
Кромсаю руки
Из них венозной
Через порезы
Сочатся прозы
Текут поэзы

Не умещаюсь в размеры
Ну разве так можно?
Бездарна сверх меры
А кто-то хвалит. Тревожно

Ты не читаешь. Твои отчеты
Меня важнее. Дела. Работа.

Я удивляюсь. Затем,
Что кому это нужно…творить?
Когда некому, незачем
И главное нечего говорить

7

Но я говорю. Сбивчиво и очень нервно
Я говорю даже тогда, когда нечего
Такие, как я уходят одними из первых
Если не становятся сумасшедшими.

Если не утопают в сентиментальности
И не ударяются в астрологию
Самая глупая из банальностей
Становиться одной из многих

8

Не без “прощайте”
За отсутствием ответов
И без промашек
За наличием провалов
Стихи на сайте
За наличием рунета
Вино из чашек
За отсутствием бокалов

…….Тебя так мало……..
…….Что будто нету…….


Рецензии
Закат солнца вручную - это из армейского лексикона. Лямка, неподобающая лучшей половине! Меж тем, ребята вплне справляются, а иначе - откуда бы бралось солнышко поутру на Востоке... И делают это исключительно ради таких, как Ты. Спасибо за неуемность и обаяние,- за нерастраченные свет и тепло! А солнышко, да мы и не такое закатим, благо, есть перед Кем... С уважением, Виктор Фесенко.

Виктор Фесенко   28.02.2009 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.