Мне верится... романс

Мне верится, что вас я где-то видел,
Как тот цветок, затерянный в глуши.
Жест вашей ласки сердца исцелитель
В смятеньи дум и трепете души.

Не верю я, что остывают чувства,
Что мы в спокойство жизни перешли.
Но почему весной в нас будит буйство
Дыханье ветра теплого с земли?

Мне верится, что Вас я не обижу
Тем, что молчу, не смея глаз поднять,
Что Ваше чувство скрытое увижу
И что сумею грусть его понять.

Не верю я, что станем мы далеки
За вереницей лет и в странствии земном,
И что растает взгляд ваш синеокий,
Как тает майский сумрак за окном...

Не верю я в приметы расставанья
И толкам осудительной толпы,
Что тайна - грех для нашего свиданья,
Что нужно оставаться нам на "Вы".

Мне верится, что явитесь Вы снова
В мой мир дремотный сладостного сна...
Я весь во власти мига дорогого
И тех порывов, что несет Весна.


Рецензии
Романс, так и хочется на музыку пропеть *Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами...*
Слов нет.....

Тетушка   30.01.2002 04:10     Заявить о нарушении
Писалось, когда как раз только вышел фильм "Ирония судьбы" под ритм именно этого романса "Мне кажется..." и пелось в кругу друзей именно под этот мотив..
Душевное спасибо за прочтение чувств и мыслей.

Щекин   30.01.2002 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.