Рим будет жить!

Рубикон для тебя, лишь заезженный тост
Ты весьма деликатен, трагически прост!
Ты поешь свою песню, к которой привык
Наколов пару ритмов на шампур - язык.

И твой конь некрылатый подъел удила
И боками не помнит, как пена горька!
Ты рифмуешь от скуки, под шепот вина
Виноватость души с пониманием дна.

В отношеньях потерь в знаменателе ноль
Так одень это платье мой голый король!
Твое тело не помнит росу на заре
И находит покой в прошлогоднем ХБ.

Левконоя нальет, твой удел донести
Неприметным кивком заключая пари
Умиранья над каждым случайным глотком
Ожиданьем глупца над тревожным Потом!

Ты доволен и зол, и надежно прикрыт
Если ты не свободен - то видимо сыт
Так надень это платье, тот мальчик устал
Тыкать пальцем в обманы привычных начал

Так одень и забудь про заезженный тост
Рим еще в ожиданьи, сведен еще мост!
Но ты чиркаешь спичкой, стрельнув покурить
И бросаешь прохладно:"Да, Рим будет жить!"


Рецензии
Получила настоящее удовольствие от стихотворения, спасибо!

Юлия Никиенко   13.03.2009 20:18     Заявить о нарушении
И тебе спасибо. Вот порадовала. Я даже его перечитал, чтобы вспомнить :) Бывает все кардинально меняется и только со временем обнаруживаешь, что не в ту сторону :) Но кто знает, мы ведь еще не ушли, еще курим в сторонке, но у самого моста :)

Hazy   16.03.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.