Неоднозначно о любимом городе...

"Провинциальный городок" -
Так выражаются в столице...
Что ж на Арбате нам всё снится
Финал скитаний и дорог?

И вспоминаем всякий раз
Те улицы, где всё темней...
Его последних фонарей
Свет снова окликает нас.

Здесь испокон любили пить,
Гася и разум, и талант.
Какие молотки и бант?
Нам нужно герб опять сменить!

Залей ночной порой мечту!..
А поутру - дрожанье пальцев...
Лев Одинокий, пара зайцев -
Пей самогон, коси траву!

И Богу не за что любить
Рабов, кующих косы Смерти.
Невиноватых, и, поверьте,
Кующих косы, чтобы жить!

Не потому ли так давно
Пуста твоя Доска Почёта?
Кому Почёт дарить за что-то?
Вокруг Доски лежит ***

..................................

Сжимает сердце злая боль...
Хотел ведь оду написать
О том, что город - мне как Мать!..
А!.. Впрочем, это - не впервой...


Рецензии
неплохо,немножко длинно.
А город очень жалко неужели никакой радости:(

Ludmila2   01.02.2002 02:37     Заявить о нарушении
Да есть, конечно же... :)
Друзья-подруги, работа, лошади - это позитив.
Если же про город непосредственно...

Ответьте, за что вы любите свой город?

Вопрос номер два: что вы сами сделали для того, чтобы ваш город стал лучше?

Lonelylion   10.02.2002 23:36   Заявить о нарушении