Pont du boulevard des Perolles

Луна болезненно сияла
Сквозь вату в дырах одеяла,
А на востоке облака
Скрывали лик ползущей ночи.
Я по мосту шагал над рощей
И над каньоном, где река
По дну вилась, чернее мрака.
Вдали залаяла собака,
Во тьме почуяв ходока.
Поднялся ветер, мне в лицо
Швыряя листья, дождь, бумагу,
И завывая по оврагу,
И задирая пальтецо
Бегущей по мосту прохожей.
Ругая вечер непогожий,
Она спешила на Пероль.
Я ж торопился ей навстречу,
Благословляя этот вечер,
И свет луны, и его боль.


Рецензии