Радости жизни. баня

 
Баня тебя обновит и подбодрит,
Новыми силами тело наполнит,
В бане парная всему голова,
Истина эта – не просто слова.

Тяжесть забот, груз проблем нерешённых
Всё позабыл, паром вмиг окружённый.
Веник распаришь в горячей воде
И отстегаешь себя по спине.

Дух замирает, сердечко так бьётся,
С паром здоровье к тебе вновь вернётся.
Красный, распаренный, еле живой
Ты сполоснёшься холодной водой.

Тут ощутишь прелесть жизни и тела,
Будто душа твоя по-мо-ло-де-ла.
Хоть у кого ты о бане спроси,
Лучшего лекаря нет на Руси.
1 августа 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.