Романс

Падший ангел, мой взлетевший демон,
В каком ранге числюсь в Вашей свите,
Что сказать мне или лучше делом
Доказать Вам всё, что Вы хотите.

Чёрный аист, или белый ворон,
Журавль в небе, на руке ль синица…
Ради Ваших таинств стал бы вором
Кто на хлебе жил и всем делился.

Как с тобою стать мне. а не с Вами,
Как отдать тебе все, что я должен ?
Вдруг со мной Вы станете собою сами,
Вся земля вдруг станет царским ложем ?

Если нет, то боль сведёт мне глотку, на нет,
А если да, то я корабль построю.
И тогда нас скоро станет трое,
И весь свет наполнит эту лодку,
Только свет.


Рецензии