С набитой мордой слушая Моцарта

"В новую жизнь"
--------------
С набитой мордой слушая Моцарта,
Думать, что вовсе не все потеряно,
Екать в легком, хотя повернуться:
«И то хорошо, что дошел до двери».
Винить самого себя: а кого еще?
Вообще, стараться забыть поскорее.
Читать о грядущей любви товарищам.
И глядеть пистолетом, то есть бодрее,
Смелее, строже. Дождемся выстрела –
Законы жанра. Ах, было тише!
А после – борьба, разложение, простыни...
Екая в жабрах, как сказано выше.
Тратить данное – оптом, в розницу,
Катясь к ничтожности, дешевизне.
А став простейшим - забыть – нет разницы
Как тебя звали до новой жизни.


Рецензии