Закончился драконий этот год...

Закончился драконий этот год,
Принесший и удачи, и потери.
Но мое сердце все еще тобой живет
И несколькими нашими неделями.

Мы стали так чужи и далеки.
И я приблизиться к тебе пытаюсь зря.
Мы словно две прохладные реки,
Впадающие в разные моря.

Как странно, мы с трудом слова находим,
Чтобы заполнить ими паузы в беседе:
«Привет» – «Привет. Как жизнь?». Три слова о погоде…
Как холодно-учтивые соседи.

А помнишь, мы когда-то не могли наговориться,
И удивлялись, как минуты быстро пролетали.
То время никогда не повторится.
Мы слишком скованны и осторожны стали.

Я не жалею ни о чем. Ты был мне дан судьбой,
Чтоб безрассудно, безнадежно я в тебя влюбилась.
Чтоб испытала ревность, страсть и боль,
И, может, быть, чему-то научилась.

Я не жалею ни о чем, что было с нами.
Мне жаль лишь то, что бы могло случиться,
Чему, по прихоти различных обстоятельств,
Не суждено было, увы, осуществиться.

Уже набрал разбег змеиный год.
Он принесет удачи и потери.
А сердце, глупое, надеется и ждет,
Что повторятся те счастливые недели.

Январь 2001 г.


Рецензии
Создает определенное настроение, как, впрочем, любое твое стихотворение. И в каждом есть свои находки. В этом, как мне кажется, это:
"Мы словно две прохладные реки,
Впадающие в разные моря."
Завидная фантазия.

Datwork   08.04.2002 16:16     Заявить о нарушении
Дим, балуешь ты меня рецками :))) А как сам-то? Появились идейки?

Aurora   08.04.2002 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.