Муза

...В любви сломав немало копий
И в пыль стерев немало губ,
Я многих дам уже похлопал
И стал слегка, быть может, груб.

Но, потеряв Души волненье
(Пусть кто-то скажет: вот чудак!),
Нашёл я в Музе вдохновенье,
Вертя её и так, и сяк.

Однажды в поздний зимний вечер,
Что под Луной в ночи притих,
Язык свой вывернув на плечи,
Я соблазнил её на стих.

Она слегка сопротивлялась,
Потом вдруг резко отдалась
И что мне делать оставалось?!
Я отлюбил шалунью всласть.

Она с тех пор ко мне пристала
И ходит сзади по пятам,
И обещает: пьедесталы
Тебе поставят тут и там...

А от меня всего лишь нужно,
Чтоб я её всегда любил
И в суматохе жизни вьюжной
Ей счастье близости дарил.

Взглянул в глаза я Музе скромно,
Потом представил пьедестал
На Красной площади, огромный,
Что с Мавзолеем рядом встал...

Да, смог бы кто-то отказаться?
И с жабой справиться в груди?!
Я согласился с Музой, братцы!
Всё остальное - впереди...

16.01.2002г.


Рецензии
Как сказал! Понравилось :-)

Крутое Пике   15.11.2002 02:59     Заявить о нарушении
Может быть потому, что сказал правду?
:)))

Юрша Василий   15.11.2002 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.