Божественное мгновенье

“И звезда с звездою говорит…”
М.Ю. Лермонтов

… Торжественный, спокойный, ясный,
Свет с небес нисходит на поля.
В ночь такую, Богу лишь подвластна,
Смотрит во вселенную Земля.

Я молчу, внимая с восхищеньем
Разговору звезд и небесам…
Вот оно, прекрасное мгновенье,
Дарящее людям чудеса!

1970


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.