*   *   *
В любви прекрасна лишь влюбленность,
Да страсти пылкие отрывки.
А остальное люди приукрасят,
Мол, жили счастливо и умерли в любви…

Цинично? Знаю что цинично,
Но ведь правдиво, как не посмотри!
                14\01\02.
*   *   *

Да! Бесполезно слать приветы,
Ждать телефонного звонка.
-Ты слишком занят. Только это
Не оправданье для меня.

Все это, только лишь причина,
Для оправданья, у мужчины.
                15\01\02.
*   *   *

Как труден путь любви после венца.
Порой венец, становиться ее могилой.
Но аплодирую, тем парам, я,
Что, ее песню, на всю жизнь продлили.
                15\01\02.


О жестокости судьбы (начинающим поэтам).

Летать "птенец" учился очень долго.
Вот, только в первый же полет,
"Цыпленком табака" был подан на стОл.
Увы, умение летать не помогло.
                15\01\02
*   *   *

Не забудьте сказать "спасибо",
И подставьте другую щеку.
Даже если, Вам очень обидно,
Лучше будет молчать с улыбкой.
Даже если, Вам хочется драться,
То не делайте эти глупости.
Равнодушьем - обескуражите,
И поверьте – Вам станет лучше.
                15\01\02.
*   *   *

Ну, почему должна любить за что-то…
Поверишь?! Просто так люблю.
За горстку слез, за горстку смеха,
За то, что постоянно жду.

Сказала - и подумала сама:
За что же, любишь ТЫ, меня?
                16\01\02.


Рецензии
Рецензия выше не моя, хотя ответ на нее приводит к интересному и сильному произведению.

Сюда, к ЛУ, я писал, что:

Дружат "за что-то", любят "не смотря на..." :)

Дмитрий Евдокимов   30.05.2002 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.