Меня ты не ругай напрасно

Меня ты не ругай напрасно,
Когда в скитании своем
Я выбираю путь опасный
И тропы узкие на нем.

Тебе мучительна разлука,
Невыносимо трудно ждать...
Но мне, поверь, такая скука
В уныньи жизни прозябать.

Нео наш корабль жизни крепкий,
Все беды нам – пустяк вдвоем.
Наш бриг не превратился в щепки,
Хоть в бурях жизни мы идем.

Пусть ты страдаешь одиноко,
В волненьи сердца слышишь стук...
Но даже от тебя далёко
Я чувствую тебя, мой друг.

И в мыслях ты приходишь ближе,
Мне шепчет что-то голос твой,
И в трудный миг всегда я вижу
Твой образ милый, дорогой.

Иль охладит мой пыл горячий
Твой взор спокойный и прямой.
И я на мир смотрю иначе,
Когда советуюсь с тобой.

В минуты адского терпенья
Мне слышится: «Крепись, родной!»
Проходят боль и утомленье
Как только рядом ты со мной.

Грущу, с надеждой ожидаю
Прикосновенья милых рук,
О ласке губ твоих мечтаю,
Мой дорогой и нежный друг.

Пусть вьюга злая завывает,
Пусть жжет холоднаа роса,
Меня повсюду согревают
Твои лучистые глаза.

Отпив глоток любви однажды
Из родника души твоей,
Я пью и не напьюсь от жажды,
Как путник в жаркий суховей.

Проходят годы вереницей
Плоды любви нашей растут.
Для нас вся жизнь летит как птица...
Дороги новые зовут.


Рецензии
"Тебе мучительна разлука,
Невыносимо трудно ждать...
Но мне, поверь, такая скука
В уныньи жизни прозябать."

Пушкина начитались?

"Мой дядя самых честных правил.
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

Его пример - другим наука.
Но, Боже мой, какая скука
Полуживого забавлять..."

Specialist   16.01.2002 02:59     Заявить о нарушении
Что ж старомоден слог мой... старомоден, не скрою.

Щекин   16.01.2002 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.