Белокурая Й. Минулеску

Мне кажется, пришла ты из королевства грез,
В котором проживают лишь только тень и свет.
В стихах, что проливались чернилами из слез,
С аллеей спящих лилий сравнил его поэт.

В твоих глазах бездонных - цвет вечного ничто,
Цвет отблеска безумья и цвет его прощенья,
Цвет страсти и молитвы, погони за мечтой,
И лепестков увядших ненужных сожалений.

Ты белокурой гривой рисуешь полотно
Из чувственных желаний в пространственной эмали.
Тобой любовник вечный был покорен давно,
А я – лишь гость незваный последней вакханальи.

Мне кажется, пришла ты из королевства сна,
Холодного, пустого, как ветерка напевы.
Пародия маслины – развратная луна –
Дала тебе улыбку умершей королевы.


Рецензии
Это ты.

Karahan   12.03.2004 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.