Прогулка

Я пойду бродить по улицам
За собой прикрою дверь,
Если скажут, что встречаюсь с кем,
Ты, пожалуйста, не верь.

Я пройдусь по тихим улочкам,
Между заспанных домов,
Где гоняет ветер северный
По углам обрывки снов.

Пусть осенний дождик ласковый
Смоет все мои следы,
Мне хотелось затеряться бы
В царстве грез и темноты...

Но усталость ноги спутала
И бреду я, чуть дыша...
Сердце громко с болью стукнуло,
Разболелась вдруг душа...

Я вернусь домой уставшая,
И ключом открою дверь...
Если скажут, что встречалась с кем,
Я прошу тебя - не верь...


Рецензии
PS. Это стихотворение навеяно замечательной песней Веры Матвеевой http://www.bards.ru/Matveeva_V/part7.htm "Не ищи меня, пожалуйста..."

Lusya   30.01.2002 11:55     Заявить о нарушении