Я буду чудным...

"А в большом доме есть сосуды не только золотые,
но и деревянные и глиняные; и одни в почётном,
а другие в низком употреблении"
2-е послание к Тимофею 2:20

Послушна глина,
Мастера рука
так совершенна:
силуэт цветка,
узор старинный,
тонкая глазурь,
укрыла дно
небесная лазурь.
Сосуд полезный
сотвори, мой Бог,
я буду чудным...
тазиком
для [омовенья] ног.

Мои любимые строки из Евангелия (От Иоанна 13):

1  Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2  И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3  Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4  встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5  Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6  Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7  Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8  Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9  Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.


Рецензии
..ну да, плюс "не судите ...", далее по тексту, а особливо не судите того, в чём мало понимаете, "не зная языка ирокезского ...", далее по тексту...

Ac   10.07.2002 10:35     Заявить о нарушении
Что Вы всё: "далее да далее, по тексту да по тексту..."?
И вспомнилось: "А судьи ж кто?"
Отвечу так: "Бог Вам судья, не я".

Снежана   10.07.2002 23:07   Заявить о нарушении
..ладно, говорливая ты наша... :))

Ac   11.07.2002 09:34   Заявить о нарушении
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью..." :о)

Отпуск у меня, а привычка - великая вещь...

Снежана   11.07.2002 16:10   Заявить о нарушении