Холодная осень

Ты родился где-то. Лет сорок назад.
Я родилась где-то на пятнадцать лет позже.
Моя жизнь под гору на всех тормозах.
Твоя жизнь опять натянула вожжи.
Ещё только пять. А уже так темно.
Нет смысла гадать, что печальней, что хуже.
Чужая кровать. И пустое окно.
Цветы у метро. Замёрзшие лужи.

Холодная осень. Слепая вода.
И небо над нами - неясного цвета.
Разбита ногой ледяная слюда.
Всё было не то. Всё будет не это.
Сказать бы всё то, что должна промолчать!
Но это была б не моя работа.
Я просто люблю тебя. Я люблю ждать.
Хранить поезда. Крестить самолёты.

А пальцы всё чаще боятся струны:
Уж больно тонка. И так больно кручёна.
Ещё по ночам снятся странные сны,
Где я - это ты. И мы уже дома.
Холодная осень - на все времена!
Так жаль не подаренные букеты...
Я знаю, с тобою. Я знаю, одна.
Но всё ещё плачется: кто ты, где ты?


Рецензии
"Ты родился где-то. Лет сорок назад.
Я родилась где-то на пятнадцать лет позже"

Да. Вот так всегда и бывает. Мол. девушки тянутся к зрелым муж-чи-нам.

А почему? Потому что они более му-жест-вен-ные, чем... ну, скажем так - большинство из их окружения.

Можете зайти на мою страничку и высказать соображения по поводу того, что увидите. Приглашаю.

C ув.

Толь Саныч   26.01.2002 06:15     Заявить о нарушении
Девушка не хочет.
Девушка молчит.

Толь Саныч   22.04.2002 17:42   Заявить о нарушении