В некотором смысле алкогольное
за ним нужно ухаживать и постоянно следить;
если вино оставить в одиночестве,
то оно зачахнет, обрастет пороками
и погибнет",
Мне знаком этот путь от куста до стола.
Из-под солнца - под пресс.
Сообразно процессу
Надо душу из ягоды выжать до дна,
А иначе - никак. Невозможно без пресса.
Позже, в темном подвале средь сводчатых стен
Сладость юную отферментировать в градус,
Ты порою жесток, милый мой винодел,
Но игра стоит свеч, стоит мук эта радость.
С каждым годом все гуще и бархатней вкус
Все насыщенней цвет, аромат все пьянее.
Это случай, когда постареть не боюсь -
Чем внушительней возраст, тем ласковей греет.
Ах, как молодость жаль!
Тут жалей не жалей,
Все уходит в песок, утекает с ладони.
Исключение только одно "Божоле" -
Вечно юное. Пенное. Легкое. Тоник.
Свидетельство о публикации №102011500735
Как жаль - не на моем столе))))
Вам Моцарт не родственник?:)))
я всегда говорил,что только женщин после 30 летней выдержки можно называть коллекционными...ой о чем это я ...вина я имел в виду... :)))
Yuss 11.07.2003 20:12 Заявить о нарушении